Зверь Внутри

Ангел Твердислав
Иногда глухой стон вырывается,
Глядя на мужественные лица,
Под которыми скрываются,
Или палачи, или жестокие убийцы.

Оскал прячут за улыбкой,
Когти сжаты в кулаках,
Будет роковой ошибкой,
Не увидеть голод в их глазах.

Такими их сотворила Судьба,
И быть другими у них нет причин,
Они выпускают зверя внутри себя,
Срывая лохмотья личин.

Дают инстинкту свободу,
И не контролируют ничего,
Не помогут прожитые годы,
Им всегда нужно лишь одно.

Сбиваются в волчьи стаи,
В которых думать не нужно,
В которых крушат и ломают,
И без которых им тесно и душно.

В глазах огонь зажигается,
Кодда загонят жертву в тупик,
С хрустом в шею вгрызаются,
Гася рвущийся наружу крик…

Но настанет день, пройдёт ночь,
Они все разбредутся по домам,
Свет гонит их по норам, прочь,
Где они предадутся сладким снам…