Почему со мной рядом не ты?..

Жанна Светикова
Так обидно, ты даже не знаешь,
Да и просто не хочешь понять,
Я ведь вижу – ты точно играешь,
Не желая игру оборвать.
Заплетенные пальцы в браслетах,
И улыбка по коже, как ток,
Дни проходят в дыму - сигаретах,
Пепел брошен на чистый листок.
Недосказаны смайлами фразы,
Недопито вино в тишине,
И крадучись любовь, как зараза,
Троекратно ползет по стене.
Мысли – фантики, смятые души,
Дождь – вода, словно слезы луны,
Как безумно ты мне, милый, нужен,
Разбиваются грезы, мечты…
Циферблат подмигнет мне зеленым,
Отсчитав целый час, стрелок круг.
Мне не стать никогда окрыленной,
Сколько их еще будет, разлук?
Может просто растаять туманом,
И стереть все слова и мечты?..
Мне не стать твоим новым романом,
Почему со мной рядом не ты???



2007 год