Петербург

Анастасия Манакова
Холодный Петербург... любимый город.
И вновь ты будоражишь разум мой,
К тебе лечу сквозь вьюги и декабрьский холод,
Чтоб час наедине побыть с тобой...

На набережной гордо и спокойно
В златых лучах сверкают купола,
Гуляет в переулках ветер вольный,
Люблю тебя - творение Петра.

Холодный Петербург... дожди с туманом.
И вновь воспоминанья прошлых дней,
Окутанные сладостным дурманом,
Напоминают блики городских огней...

13 декабря 2006 г.