Слов оправдательных не надо...

Вячеслав Фролов
Слов оправдательных не надо...
Разлука сердце сжав в тиски,
Закружит чувства листопадом
И, белым снегом на виски.

Накинет тёплым покрывалом
На тело сильное тоску;
А мыслей нет. Души не стало.
Разбередило по песку.

Кого винить? Себя, наверно.
Имел, держал, но упустил.
Лишь чувство горечи безмерно
В любви, которую взрастил.

Остыл от жара обладаний,
Хотя желание сильно;
Оно меня в ночи скитаний
Не покидает. В дар дано.

В окно смотрю, не видно дали.
Дождинка это иль слеза?
Давно короче ночи стали,
Устали ждущие глаза.

Уставшим душам как награда
Времён ушедших благодать;
Слов оправдательных не надо,
Коль надоело душам ждать...