Пусть жизнь меня давно пытает

Вячеслав Фролов
Пусть жизнь меня давно пытает,
Листая дни календарём;
В дождливом дне мой сон растает
И растворится радость в нём.

Что принесёт мне пробужденье?
Я ждал письма. Но, тишина:
Как продолженье сновиденья,
Как грязно-белая стена;

Как заунывная картина,
Что за окном который день,
И гулких рельсов паутина -
Однообразие и лень...