Растворяюсь

Елена Мартина
Я растворяюсь в пустоте...
Кругом народ, толпа, зеваки,
Но это все не то, не те...
Была любовь?
Все это враки!

Враньё! Обман! Сплошная лажа!
Меня любил... Любил ли ты?
Но это всё теперь не важно,
Пустые хлопоты, мечты.

Я растворяюсь льдинкой малой...
Я таю на руках твоих.
Пусть безрассудной, просто шалой
Всегда я буду для других.

А для тебя?
Я просто пешка!
Ты мной играл. Играл ты зря!
И пешка, чуточку помешкав,
Вдруг превращается в ферзя.