Полагаясь на удачу

Печорин-Оксинский
Полагаясь на удачу,
а не собственные силы,
слишком быстро тайну спрячешь
прямиком на дно могилы.

Вожделенный ключ к успеху
дело случая,конечно,
только жизненные вехи
не ищи на курсах встречных.

Поворот руля всплепую
есть не лучший путь к спасенью
и последнюю кривую
не списать на невезенье.

От рассвета до заката
по науке путь неблизкий,
но одной секунды зватит
оказаться в зоне риска.

Собираясь по кусочку,
чуя проигрыш всухую,
думал,надо ставить точку,
оказалось запятую...
                *
Заплатив с лихвой без сдачи
за движение локтём,
девке ветренной удаче
бьёшь челом.