Галина

Маргарита Виталина
Мне стало на все наплевать,
Будь слухи то иль песнопенья.
Я знала, как поступать,
Когда не хватило терпенья,
Когда в душе-пустота,
Когда закончились силы,
Осталась здесь, у креста
Сережкиной могилы...


*
«3 декабря 1926 года. Самоубилась здесь, хотя и знаю, что после этого еще больше собак будут вешать на Есенина… Но и ему, и мне это все равно. В этой могиле для меня все самое дорогое…»