Прозаичное

Лина Родина
Преуспевающим в делах, знакомым,
Живущим в шумных городах, друзьям,
Себе, да и другим хочу напомнить,
Есть в жизни  обывателей изъян.

Нам не хватает  времени на отдых,
На медитации, и сплав речной,
На взятие вершин, костры в походах,
На пикники, прогулки в лес грибной.

Рабочий график, словно сеть для рыбок,
Обязанности, как для птиц силки.
Скажите честно, бросить все смогли  бы,
Пойти, чтоб за спиною рюкзаки?

Признаюсь честно - мне мешает леность,
Люблю  до хруста чистую постель.
Комфортный быт - насущная потребность,
Мне не нужна  походов канитель.

Вы возразите - что за прозаичность!
Так  покажите правильный пример,
Наверно, в этом  кроется трагичность,
Всей  жизни из обманов и химер.

Фото автора.