Когда

Нелли Гришина
Когда беда войти в мой дом хотела,
Как хитрая лиса к цыплятам малым,
Сверхпрочным становилось моё тело,
Я головой до неба доставала.

Я проходила через ад кромешный,
Я замедляла времени движенье.
И убегала прочь беда поспешно,
Признав передо мною пораженье.

Никто б не смог мою измерить силу,
Прочней была я, чем скала у моря.
Я лишь Творца Великого просила:
Дай устоять в смертельном нашем споре.

Когда беда вползти в мой дом пыталась,
Как хищная змея в гнездо орлицы,
Я ненависть орлицы обретала
И крылья обретала мощной птицы.

Когда беда мой дом найти мечтала,
Я ей глаза, как ведьма, отводила.
Я знала всё и ничего не знала,
Мне деток защитить Господь дал силы.