Я, наверно, кажусь беспечной...

Небо и я
Я, наверно, кажусь беспечной,
только этому ты не верь.
За окошком осенний вечер,
словно чёрный промокший зверь,
обнажает в холодной пасти
грязно-жёлтых огней оскал.
И который раз душу настежь
мне распахивает тоска.
Только кажется, что ты рядом,
что со мною ты делишь кров…
Я по капле тебя теряю,
словно раненый воин кровь.
И пятнаю своей бедою
дней озябшую череду.
И как ангел, что над Невою
смотрит ввысь, ничего не жду…