Мне зима заморозила сонное лето...

Пара-Беллум
Мне зима заморозила сонное лето,
Но косые метанья весенних дождей
Мне напомнят, что ждут меня с радостью где-то
В лабиринтах далеких пустых площадей...

Мне напомнит гроза, что я стал одиноким...
Мне напомнит весна, что опять стал любим...
Мне фонтаны напомнят о чем-то высоком...
И напомнит подсвечник, что все-же один...

Даже лето, стучащее звездами в окна
И манящее тысячей ярких огней,
Мне напомнит, что сердце слезами намокло
В снегопадах веселых, но тягостных дней...

Этим летом я грустен и сентиментален,
Но циничен и дерзок для полудрузей...
Вот я так и живу - меж любви и метаний
И в мечтах о далекой морской бирюзе...