Юной девицей у ручья ивушка

Тамара Евлаш
Юной девицей у ручья ивушка
Распустила дивные косынки.
Омывают её воды ноженьки,
Наполняют дыхание свежестью.
Она шепчет, склонив низко голову:
"Благодарствую воды вешние
За заботы ваши бесценные,
Согревают они мою душеньку"

Юной девицей у ручья ивушка
Распустила дивные косынки.
Дарит солнце ей лент алых множество,
Ниспадают до самой земли они.
Она шепчет, склонив низко голову:
"Благодарствую красно солнышко
За подарки ваши бесценные,
Согревают они мою душеньку"

Юной девицей у ручья ивушка
Распустила дивные косынки,
Ветерок их полощет играючи,
С ним летит она заворожено.
Её шёпот я слышала трепетный:
"Благодарствую ветер ласковый,
Грусть тоску вы мою развеяли,
Не нарадуется моя душенька"

Юной девицей у ручья ивушка
Распустила дивные косынки,
А над ней белоснежное облако
Птицы песни щебечут райские.
Она шепчет, склонив низко голову:
"Благодарствую сине небушко,
Венца свадебного мне не надобно,
Моего сватовства не предвидится"

Юной девицей у ручья ивушка.
Звёзды вплетены в дивны косынки,
В серебро облачает Луна её,
Напевает ночь колыбельную.
Она шепчет сквозь слёзы горькие:
"Благодарствую вас за всё милые,
За заботу подарки бесценные,
Согревают они мою душеньку.
Только больше не нужно вам тратиться
Ой, простите меня за невежество,
Умереть подошло моё времечко
Никогда мне с любимым не свидеться"