Я - патриарх Весны

Игорь Писареков
Я - патриарх Весны,
Люблю её юное тело,
Где лето, как блеск блесны
Бьёт по глазам несмело.

Я молодая кровь
Жарких ласканий стужи,
И умираю вновь,
И нарождаюсь тут же.

Я твой художник, лес,
Ткач обречённых красок,
И пёстролистовых месс.
Маэстро осенних сказок.

А ты не придёшь сюда
Пепельный Бог бульваров,
Где в небе горит слюда
Солнечного лекала.

1986 год