Я счастье, Я сила, Я разум планеты...

Наталия Чекина
Я – счастье, Я – сила, Я – разум планеты,
Я – гений, Я – шут. Я – игрок.
Рассказ не прочитан, и песня не спета,
Но новый наступит срок.
И мир упадет предо мной на колени
И, слезы глотая свои,
Почувствует жалость
B предсмертной постели,
Как жалость погибшей Земли.
И Я, протянув Свои руки к спасенью,
Прощения стану просить.
Я сердце Свое посвящу воскресенью,
Чтоб вновь Человеком быть.
И скажет мне Небо с зловещей улыбкой:
«Ты – Бог! Ты сильнее людей!
И жалость к Земле – роковая ошибка, -
От этого вечность длинней».
Тогда, раскопав своей жизни могилу,
Закончив не начатый путь,
Отдам миру все: и разум, и силу,
И вечную жизни суть.
Наступит рассвет, и увижу я снова
Младенца, пришедшего жить.
Есть сердце во мне и не нужно иного,
Лишь сердцем могу я любить!
(ноябрь, 1997)