Корона земли - Фанские горы -

Григорий Сухман
Я был в краю, где приходит весна
только в начале лета,
жизнь пробуждается там ото сна,
спрятанная в снеге где-то.
Ночи морозны, а небо с водой
так голубы и похожи,
что ты их путаешь наперебой,
как близнецов прохожий.
Так уж и быть - приоткрою секрет:
здесь не просторы Ямала,
а край берёз гор,каких нигде нет,
тех что судьба изломала.
Что, догадались?Да, это в горах,
где-то под три километра,
кто там прошёл,победив жуть и страх,
тот побратим солнца с ветром.
Фанские горы!Корона земли!
Как можно в вас не влюбиться?
Кто хоть однажды увидел ваш лик,
тот будет ваш вечный рыцарь.
июнь 1985