Прогулка с Месяцем по небу

Елена Трусова
Мне дождь играл всю ночь на скрипке
Давно забытый вальс-бостон,
И Месяц с колдовской улыбкой
Остановил свой фаэтон.

Мне показалось – это снится!
Небес владыка был так мил –
Он предложил мне прокатиться
И в фаэтон свой пригласил.

И мы помчались!.. Мой возница
Умело направлял полёт.
Летела тихо колесница,
Тревожа нежно звёздный свод.

Неслись вдаль кони торопливо,
Был невесом их лёгкий шаг.
Как развевались гордо гривы
Их поступи волшебной в такт!

Все звёзды к нам с небес спускались,
Ладошками из янтаря
Волос моих слегка касались,
Улыбки яркие даря.

Окончен наш полёт чудесный.
Остановился фаэтон.
И предложил мне друг небесный
С ним станцевать – да, вальс-бостон!

Мир не видал такого танца!
Мы так кружились в небесах,
Что Время в пламенном багрянце
Застыло тихо на часах!..

Взошла заря – конец свиданью!..
В душе бурлит девятый вал!
Галантный Месяц на прощанье
Запястье мне поцеловал.

Он был прекрасным кавалером,
Небесным согревал огнём
В своём плаще сребристо-сером.
Я буду вспоминать о нём.

О, где бы Месяц ни скитался,
Я сберегу его привет!
Ведь на руке моей остался
След поцелуя – лунный свет…

26.01.2007 г.