Мы всего лишь притоны рассудка

Сазонов В.П.
Мы всего лишь притоны рассудка,
Мы свеченье гнилушек в ночи.
Мы природы нелепая шутка,
Замурованной двери ключи.

Нет итогов, а только этапы;
Мир стоял и стоит на костях.
Время держит историю в лапах,
Время – наш состоявшийся враг.

Мы проходим по лезвию бритвы
И бесследно идём в никуда.
Не помогут посты и молитвы,
Не очистит святая вода…

Жизни срок ограничен. Пространство
Всё поглотит – и зло, и добро.
У природы своё постоянство;
Так, водою наполнят ведро,

После выплеснут прямо под ноги
И прибьют придорожную пыль.
Мы растём где-то рядом с дорогой…
Пустоцвет, говорящий ковыль…

Разум дать одинокой травинке –
Чья-то прихоть, нелепый каприз!
Вот такая выходит картинка
В бесконечном потоке реприз.