Монолог попавшего, но не туда

Томилова Галина
Монолог попавшего, но не туда.

Свободной мыслию витая
Вне полустанков и дорог,
Стремилась я достичь Алтая,
Попала (надо же!) - в Нью-Йорк.

И так, вы знаете, попала
Не в тему мыслию своей,-
Я в ней державу воспевала
Почти совсем, как соловей.

Нью-Йорк не понял «про державу», -
«По-русски пой, но меру знай». -
Прощай, Нью-Йорк, ты славный малый!
И здравствуй мой большой Алтай!