Цават танэм

Niutik
Спустилось утром солнце с гор
Погреть твой виноград,
И я, покинув дом и двор,
Ушла в твой дивный сад.

Я танцевала танец грез,
В руках играл огонь,
Нас от людей к морям увез
Твой верный черный конь.

Но этот райский уголок
Покинуть я должна.
Не провожай, хоть путь далек,
Мне спутницей – луна.

Разлука будет жечь в груди
Костер, давить со стен,
Моя душа всегда в пути
С тобой. Цават танэм.*
(10.05.07)

* Цават танэм – армянское выражение, дословно обозначающее «возьму твою боль»