К Осени

Надежда Золотарева
Ты уходишь, почти не оставила листьев,
Будто письма сжигаешь и плачешь над ними,
Подожди, не сегодня, не прячь свои кисти,
Мы еще у зимы две недели отнимем.

Мы успеем еще и дождями умыться,
И слезами залиться, и птицами взвиться,
И получше запомнить любимые лица,
И с единственным в мире как должно проститься.

Нам ведь главное, чтобы о нас не жалели
(Я ведь Осень, как ты, а жалеют о Веснах)
Чтобы письма, которые ярче горели,
Те, кого мы любили, читали на звездах.