Запах укропа

Джамиля Сафаралиева
Солнце часто к нам заходит,
В обветшалый, милый дом.
Греет доски на пороге –
Снится дому старый сон:
Жаркий день, сухое небо;
В дверь плывёт большая муха;
На зелёной корке стебля
Насекомья заваруха.
Зной баюкал все движенья,
В голове журчал ручей.
Ждали ветра дуновенья,
Свежих, сказочных ночей.
Время дальше не хотело,
Замерло в немом покое…
Помнишь? Солнце щёки грело?
Помнишь? Слышишь шум прибоя?
Слышишь, чаще стал стук сердца?
Нас уже несёт волною!
Дальше бег, быстрей беги же,
Что есть мочи! Выжми всё!
Что ещё в пути увижу?
Да беги ж! увидишь всё!
Ноги слабли, вились тропы,
Замотались мы с тобой.
Запах свежего укропа
Помнишь? Летом, той порой…

2002 год.