Я не могу отдать тебе престол

Марта Синельникова
Я не могу отдать тебе престол.
И выделить пол царства не могу.
Стихи слагая прямо на бегу,
Я ничего добавить не могу
К тому, что не отдам тебе престол...

Но, если хочешь, на прохладу рек,
И журавлиный танец на лугу,
Дороги бесконечную дугу,
И мягкость просыпающихся век...

Оставь мне только эту благодать:
Шагать с тобою и стихи слагать...!