Астма

Ася Оранская
Время спешит, бежит,
Не угонюсь за ним.
То ли нехватка сил, то ли болит.
Сердце в груди заныло.
Воздухом дух раним..
Может быть это снится,
Может быть сердце спит.
Вгрызаюсь в туман холодный,
Глотаю его куски.
В горле застряли пробкой.
Господи, помоги!
От серой этой тоски
Мне не спастись и стопкой.
Нет, не поможет хмель.
Только всё горше, больнее.
Экая канитель – плыть по теченью.
А если рвануть поперёк
Правилам,
Против теченья?
Это судьба, иль рок? –
Не свет, а сплошное тленье.
Вырваться нету сил.
Что за издёвка.
Серая пелена, словно верёвка,
Давит.
Воды б испить,
Не захлебнуться.
Только до чистой воды
Не дотянуться.
- Остановите сон! – сердце клокочет.
Скоро солнце взойдёт.
Ужасы кончит.
Ну а пока,
Пока я в твоей власти,
Жми, не боясь греха
Корчись и властвуй.
Выжила Смерть из ума,
Вот и хохочет.
Вижу, дрожит сама
И умирать не хочет.
Всё. Отойди прочь.
Дай попрощаться
С миром, что так люблю,
Трудно расстаться.
Где ты? Куда ушла?
Или играешь в прятки?
Кончилась маета.
Я снова в порядке.
Брызнули в окна лучи.
Солнца свеченье.
Боже, как хорошо!
Вдох без мученья.