Утро, словно сажа...

Надежда Золотарева
Утро, словно сажа,
День чернее ночи.
Буду, кем прикажешь.
Стану, кем захочешь.
Ветром или веткой,
Песней или птицей,
Волей или клеткой,
Служкой иль царицей.
Другом стану верным,
Ты верней не сыщешь.
Буду самой первой
И одной из тыщи.
Ты не будь утратой,
Ты мне очень нужен.
Ты мне будещь братом
И не станешь мужем.
Быть смогу победой
И смогу наградой,
И уйду бесследно,
Если будет надо...