Два созвездия

Яков Шафран
 ***
Он и она.
Луна вышла из-за туч.
Меланхолично смотрит вниз.
-- Ну, что там?..

 ***
Он и она.
Два дерева.
Он споткнулся:
-- Чёрт! Разрослось тут!
Распустило корни!
Срубить бы!..
 
Она возле другого дерева:
-- Боже, прелесть какая!
Посадим такое возле дома!..

Взошло солнце.
Он и она под деревом…
Рядом точно такое…

 ***
Он и она.
Два дерева.
На небе созвездия Козла и Тельца.

 11 мая 2007 г.