Дверь

Денис Гербер
Я дверь, в которую не входит Бог
Никто меня не открывает
Никто не перейдет порог
И только призраки влетают

Хватают за руки лениво
Вплетают листья в волоса
И тени льются, как чернила
Из рукава
Из рукава

Я пятиглазый серафим
В молитвах поминаем часто
Хочу лететь, душой гоним
Но крылья все из пенопласта

Я с виду пуст, как барабан
Внутри же у меня так много
Того, о чем молчит Коран
О чем не пишет карма-йога

Я в мире тишины и пыли
Где воздух вязкий, как смола
Где вместе с временем застыли
Колокола
Колокола...