Просила милостыню ложь

Людмила Шкилёва
Просила милостыню ложь...
Затронув струны состраданья
И не гнушалась подаяньем,
Последний принимая грош…

Закрыла веры ясный свет,
Спиною встав к проему двери.
Наряд раскаянья примерив,
Дурила правду «тет-а-тет»
Под фонограмму соловья
На тонкие давила чувства.
Пороки возводя в искусство
Писала книгу бытия.

Просила милостыню ложь….
Мы, все прекрасно понимая,
Бронь на проход в ворота рая,
От сердца грошик отрывая,
Скупали: лишь меня не трожь…