Сегодня крайне модно...

Александр Зрячкин
Сегодня крайне модно адептом авангарда,
Слугою авангарда в делах и слове быть.
И прежний дух народный, и блеск кавалергардов
Изрядно подзабыты... А как не "подзабыть"?
Из новых "сублимаций" всё легче "подниматься"
Тому, кто раньше бредил на самом-самом дне,
Что краской ярко-алой покроет идеалы...
Сегодня столько крови - хотя не на войне...
Пусть ныне зваться модно "адептом авангарда",
Слугою авангарда - и в чувствах, и в делах...
А сердцу ближе страсти и пыл кавалергардов.
Мусью авангардисты!!! Грызите удила!!!