Наигралась уже...

Наталья Иришина
ММ

Наигралась уже – я давала себе зарок,
Не сходить с ума от чужих, незнакомых глаз
Только был бы толк в зароках, ох, был бы прок,
Я опять пришла бедняком на чужой порог,
Попрошайкой пришла, молясь только, чтобы Бог
Новый грустный конец придумывал не про нас.

Откричалась уже – отплакалась по ночам,
Отдарила себя – не осталось почти нутра,
Боль внутри – с такой не пойдешь ни к каким врачам,
Только снова в гости: «Любимый, налей мне чай»,
«Любишь, правда?.. а в общем, не отвечай»,
Можно, просто останусь, незваная, до утра?

Налюбилась уже… чье творение – не пойму,
Бог ли, черт ли придумал – теперь не узнать самой.
Ничего в любви не сделаешь по уму.
Налюбилась до чертиков – только сказать кому,
Усмехнется, глянет, и спросит, а почему
Сердце, взгляд, улыбка - все это полно тобой.

11 мая 2007