Принцип ухода...

Rewsky
****




Принцип ухода - меняет лица,
тут разночтения - эфемерны.
Было когда-то и нам по тридцать -
в выжженных прериях всех Америк...
В пороховницах - на донце порох,
в картах - кресты на возможных мелях...
Было по тридцать...Теперь - по сорок.
Вроде бы - чуточку поумнели...
Капля за каплей - в недельном кране.
Ужин - и вечер салфеткой скомкан...
Слайды из памяти - на экране,
в чёрно-цветном анфиладстве комнат.

Бодрой кукушке - ещё плодиться,
козыри треф грибнику кидая...
Слышалось - сорок, в горсти - по тридцать...
Ровно в десятку - недогадали...
Знаешь, забавное ощущенье -
длинною нитью, в иглу продетой -
что ты подсматриваешь из щели,
как раздевается - Время...

Где-то.