Старое - Листья

Юрий Халимовский
Грудь - Земля, и листья нежно
Грудь ласкают поцелуем,
Прижимая к ней неспешно
Свою руку золотую.

Все в тиши, и замер ветер,
Затаил своей дыханье,
Лишь одно на целом свете
У листа с землей свиданье.

Как слеза, прозрачен воздух,
На очах застыл у неба,
Время прекратило поступь,
Только б длилась эта нега.

Что весь мир, когда так любят?
Я бы стал таким листом,
И жил ради поцелуя б:
Поцелуй - и сон потом.

08.10.2001


PS Вот, откопал, решил вдруг выложить. Поэтому не обессудьте - пыл и жар давно уже выветрились.