Umka

Миссис Джинглс
***
И толи звёзды,
__А толи иней,
____Спокоен север,
______Но стонет ветер,
________И злится стужа.

Бежит позёмка
__От вечной ночи.
____И пусто очень,
______И мёрзнут лапы,
________И мёрзнут уши.

А Умке страшно,
__А Умка плачет.
____Один на льдине
______Один на свете
________По морю слёз.

И синий космос
__Большой ладонью
____Прикроет небо,
______Как мягкой лапой
________Мохнатый пёс.

Как это вышло?
__Ты плачешь, Умка?
____Глаза большие -
______Два талых снега,
________Два мокрых неба.

Свиданий - годы,
__Созвездий - своды:
____Там тоже мишка:
______Малыш и мама -
________Они помогут.