На концерте сольном слушаю я душу

Валерий Чернышев
Речка в плавном танце шевелит растенья,
Водоросли мАнят и чаруют очи,
Ворожат и кружат волшебством движенья
И зовут в прохладу, устоять нет мочи.

Магией окутан захмелевший разум,
Как по мановенью затихают мысли
Открывают сердце, медленно не сразу,
Чтобы над душою ангелы зависли.

Упоён открытьем, вот оно родное,
Из глубин сознанья, пение без звуков,
Это соло редкость, жизненно простое,
То душа воркует в ритме сердца стуков.

И покой ложится, обнимает плечи
Словно в детстве к маме прижимаюсь в стужу,
Опьянев от счастья, погасивши свечи,
На концерте сольном слушаю я душу.