С моста

Юлия Фомина
Я рисовала тайный мир,
Но он давно уже не тайный.
Он стал известен словно «Король Лир».
И не заметить сложно – слишком явный.

Река – сильна и полноводна,
Течения волнуют дно,
Хоть в берегах, она – свободна,
Вода бежит вдаль, а ей всё равно.

Пологий берег есть и склон высокий –
Два брата и никто из них не одинокий.

Из золота песок укрыт цветами,
А склон высокий весь – деревьями и куполами.
Там солнце из воды родится,
На спуск пуховый спать ложится,

Зелёная перина дышит жаром,
А одеяло укрывает звёздным паром.

На смену ясная луна выходит.
Ей предоставлена арена
И блеск жемчужный с ума сводит,
Вода зеркальная – для пьесы сцена.

В огнях ночная пристань загорелась,
Как стол обеденный в свечах высоких.
От колыбельных нотами распелась,
И стон доносится из вод глубоких.

Я на мосту стою и понимаю,
Что в глыбах каменного города живу.
Но только так и здесь я ощущаю,
Что я – река, и также как вода плыву.
30.11.06