Конкурс Эпитафий

Зеленая Дверь
Почему мы пишем стихи? Пытаемся создать мостик между собой, ныне живущим, и последующими поколениями? Какие возвышенные мысли посещают иногда:)))... Не иначе, как собственных стихов начитались;).
А ведь есть еще один путь передать свои слова - высеченными на камне - благодарным (и не очень) потомкам. В буквальном смысле - высеченными;).
Эпитафии - самый профессиональный вид стихосложения! Ну, где еще цена строчки может быть настолько высокой?!:)

ЭПИТАФИЯ
(от греч. epitaphios — надгробный), надгробная надпись, главным образом стихотворная; в поэзии стилизованные эпитафии стали самостоятельным жанром (эпоха классицизма) панегирического или, подобно эпиграмме, сатирического содержания.


Эпитафиями не гнушались и великие.
Роберт Бернс
 
ЭПИТАФИЯ СТАРУХЕ ГРИЗЗЕЛЬ ГРИМ
 
Лежит карга под камнем сим.
И не могу понять я,
Как старой ведьме Гриззель Грим
Раскрыла смерть объятья!
 
Об условиях конкурса:
 
1. Объем - не более 14 строк (по камню же высекаем, помните, господа и дамы! уважайте труд камнетеса;) ).
2. Сроки: до 23:59 01 июня.
3. Эпитафии не должны посвящаться в явном виде ныне живущим людям.
4. Всячески приветствуется ироничный взгляд на эту мрачно-серьезную тему.
5. Оценивается сам текст, поэтому участие клонов не возбраняется.
6. Победитель будет выбран по шорт-листам, обозначить свои предпочтения могут все желающие. Для авторов наличие шорт-листа обязательно.
7. Категорически запрещается заносить в шорт-лист собственное стихотворение.
8. Срок подачи шорт-листов - до 23:59 05 июня.
9. Объявление Победителя - 06 июня.

Список стартовых тем для эпитафий:
Злобному Критику
Плодовитому Автору
Безграмотному Поэту
Чиновнику-Взяточнику
Эстрадному Юмористу
Дамскому Угоднику
Политику
Фанату сетевой поэзии

Каждый автор, предложивший свою эпитафию, может дополнить список тем.
 

Попробуем?