Кирзовому сапогу

Maryana
1.
* * *

Как кирзовый сапог ни драй,
Он хромовым, увы, не станет.
Каких свобод ремню ни дай,
Он выпорет их, иль затянет.

2.
* * *

Когда дашь сдачу храбрецу,
Не понесётся он к отцу
С рыданьями - держи карман!
А если трусу влепишь сдачу,
Он и заплачет, и попрячет
Все телеса в подол маман.

10/05/07