Намариэ. Два шага

Евгений Плотников

Как по полю ветер
Снег осенний вертит
Как дорогу в поле
Ветром замело,
Да Луна лихая
Через тучи светит,
Да в окошке дома
Лампа сквозь стекло.

Мёртвою водой
Ноябрь-злодей играет
Молодецкий посвист
Да холодный смех,
Дом за краем поля,
В нем – вода живая…
Прошептав: «Прости…»
Шагни на белый снег.

По душевной боли
По Господней воле
Прошлого себя
В себе переживи,
Два шага всего лишь
От любви к неволе
Или до ещё
Одной такой любви.

Позабыть сумей
Про силу и бессилье
А потом найди
Себя среди живых.
Пронесись меж вихрей
На незримых крыльях
Не тревожа сон
Нескошенной травы.

В два шага, а третий
Бабочкой на свет, и
Яростным отсветом
В эту круговерть…
Два шага всего лишь
От любви до смерти…
Или до Любви,
Что побеждает Смерть…

Как по полю ветер…