Спи по велению светлого принца...

Максим Гончаров-Тольяттинский
Спи по велению светлого принца –
Доброго сна.
Нас обручила свечами светлица.
Спи по велению сна.

Буду смотреть при луне до рассвета
Лишь на тебя.
Словно хранитель святого обета
Буду смотреть на тебя.

Муза-богиня уж полночь пробила,
В сердце весна.
Только она – в небе звезды затмила –
Муза-богиня-весна.

Жду пробужденья. Под звуки свирели
Утро любя
Резво лучится на белой постели.
Жду пробужденья любя.
2007