Было всё в этом сердце родная!

Максим Гончаров-Тольяттинский
Было всё в этом сердце родная!
Грусть вечерняя, радость весенняя,
Муза милая, нега хмельная,
Чувство первое, встреча последняя.

Было всё! Целый мир в твоей светлости,
Ясном взгляде красивых очей твоих.
Нас запомнят цветные окрестности,
Нас узнают в романах прочитанных.

Было всё… Быть другому немыслимо,
Только в парке березка расплачется,
Мне нашепчет зелеными листьями:
«Больше в сердце любовь не значится».
2006