Он-лайн-сказка о добрых сердцах

Шах-И-Мат
О, Читатель!
Сотри пыль с неугасающего монитора своего – и слушай!

Всякий юзер помнит, как вошёл впервые в благословенный Интернет – да охранит Господь его волшебную притягательность!
Как начал он свой тернистый виртуальный путь, не зная пустячных вещей: как зарегистрироваться на форуме, как создать мейл-ибн-е, почтовый; как опубликовать своё драгоценное произведение... Вздрагивал он, пугаясь неведомых слов "амперсант" и "браузер"; потел, складывая слова в свою первую рецу; радовался, аки дитя малое, безгрешное, полученной от незнакомца первой похвале.
Горевал от неожиданной грубости...
И как ангелы небесные помогали тогда неопытному юзеру Добрые Сердца.
Всюду находил он подсказки и статьи, ими написанные: как жить в благословенном Интернете – да охранит Господь его пользователей! – где и как можно опубликоваться, как общаться с незнакомой публикой; получал ценные технические советы и разъяснения.
Добрые Сердца, памятуя о своей недавней виртуальной юности, терпеливо и доходчиво делились и делятся своим ценным опытом – и в Живом Журнале, и на литературных ресурсах, и на форумах, делая это щедро и бескорыстно.
Добрые Сердца встречают нового автора на порталах поэтических и дарят ему слово поддержки и одобрения.
Добрые Сердца делятся интересными ссылками и виртуальными байками.
Много их сияет в благословенном Интернете – да охранит его Господь! – аки звёзд чистых, небесных!
Спасибо им сердечное.
И ты, уважаемый юзер, окрепший в боях инетных, помудревший и вошедший в силу – не забудь о ближнем, неопытном: поддержи, ободри, объясни.
Пошли заблудившегося в интернет-дебрях туда, куда следует. :)
Ведь и в тебе, верю я, сердце доброе...

Сказка эта назидательна, но не столь, сколь назидательна история о банщиках.

– Что за история о банщиках? – спросил заинтересованный Шах-и-Мат.
– Завтра узнаешь! Вот уж и модем перегрелся, сердце моё!
Пора дисконнектится...


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ещё тут
http://stihirizada.livejournal.com/9011.html