Темно-русые волосы, белые плечи...

Максим Гончаров-Тольяттинский
Темно-русые волосы, белые плечи.
В тон раздумий печально колышутся свечи.

«Он тобой не пленен», - прошептала украдкой,
И скатилась слеза по щеке твоей гладкой.

Ты грустишь у окна, но ни тени страданья,
И рисует во тьме нежный взор очертанья,

Как спешит сквозь аллею ночную гонимый
Вереницею грез – светлый рыцарь – любимый.

Он в тяжелых доспехах потертых боями,
Львиной храбрости щит размалеван крестами.

Реет флаг королевский в руке у героя.
(Данный образ любую лишил бы покоя).

Белый конь амуницией блещет устало.
Рыцарь встал под балконом и поднял забрало.

-Я вернулся с победой, о милая леди!
Поведал много стран - но не встретил на свете

Не одной что с тобой красоту бы сравнила,
И заветную страсть по тебе усмирила.

Дама слушала вдумчиво и умилялась,
Ей до боли знакомым лицо показалось.

Ты проснулась – луна забрала сновиденье,
Успокоилось сердце, нашло вдохновенье.

Ангел твой от чертогов небесных спустился,
Над тобой и стихами твоими склонился,

Улыбнулся, последнюю строчку читая.
«На земле без любви нет ни ада, ни рая!»
2007