Сонет Елене

Максим Гончаров-Тольяттинский
Мне снилось: богиня – духами тумана –
Вела за собою в оковах титана;
Грустила в коралловой роще сирена;
У лунного брега вздыхала Елена.
Мне сниться: поют небеса вдохновенно;
Мелодия скрипки – души моей трепет;
Бульвара весеннего лиственный лепет;
Нежнее о главном мне молвит Елена…
Присниться ль: загадочный контур заката;
Гуляет по морю янтарная пена;
Скалу обнимает клокастая вата;
Меня, обнимая, целует Елена.

Мечтаю проститься с печальною думой;
Узором забыться в ограде чугунной;
Воскреснуть молитвой из черного тлена;

В глазах отражаясь любовью заветной
И ласковым светом звезды неприметной,
Любить твое светлое имя Елена…
2007