Белая сирень

Наталья Мурадова
 ( конкурсная работа 2002 г)
 
 Белая сирень, что седина,
 Локоном густым на на плечи ляжет.
 Ах, о чём ,подружка, мне расскажут
 Кудри твои, словно облака?!
 Может быть, о том, как ты одна,
 Шелестишь о милом у дороги.
 Как грустишь под ливнем босоногим,
 Перешёптываясь с облаком далёким.
 В поздний час, когда взойдёт луна,
 Ты стоишь, задумчива – бледна…
 Словно ночь, свиданием коротким,
 Милого, что забрала война,
 Вновь вернёт, сверкнув звездой далёкой,
 Радость, возвратив всем одиноким.