состричь

Анна Zёбр
Состричь бы волосы и в путь
Валетом, сумрачным и томным,
Дворянским сыном незаконным…
Куда-нибудь, куда-нибудь…
И кудри дерзкие долой
Я со стола смахну не глядя
В гусарский полк забавы ради
Шагну за карточной игрой
Здесь в накалённой тишине
И хороводе предпочтений
Меня отдаст мой добрый гений
В объятья дамы. Снова мне
Придётся ставить на весы
Свой острый ум, и честь, и совесть
Кого расстроит эта новость,
Что мне не отпустить усы…