Под дождём

Маленькое Солнце
Под дождём одно большое зеркало-
Тротуар с бардюром по краям.
Лужи отражают что-то мелкое.
А в асфальте отражаюсь я.

Здесь не слышно споров, разговоров,
Лишь пустые эсэмэски вдаль бегут.
И картины здесь-рисунки на заборах,
И вагонное метро для нас-уют.

Вот что значит город. Главный город!
Рёв машин-мелодии накал,
Эсэмэски вместо разговоров
И асфальта блеск вместо зеркал.

11/05/07