Песчаные клятвы

Дмитрий Семынин
Аквариумной рыбкой,
на песок брошенной,
бьется сердце любовью непрошенной.
Бьется,
страсть грозовую вымаливает, -
все неймется ему,
не может смириться с реалиями.

А реалии штормят,
плюются пеною,
то грозят роковою изменою,
то шуршат нежной лаской у ног
без забот и ненужных тревог.

И стирают, смеясь, легко клятвы твои
В прочности замков песчаных...
Нежданной любви...