Зачем рассвет, зачем закат?

Разнообразности Разные
Зачем рассвет, зачем закат,
Зачем сердечко бьет в набат?
Зачем пришла тревога в ночь,
Хотя гоню сомненья прочь,

Но сердце ждет благих вестей,
Друзей, подруг, родных - гостей.
Чтоб с ними пир устроить вновь, -
И пусть вино волнует кровь,

И громко музыка звучит,
И радость в окна постучит,
Любовь минует перевал, -
И в дар цветы и шумный бал.

Зачем рассвет, зачем закат,
Зачем сердечко бьет в набат?