Травостой

Анна Надежда
Ты только не сходи с ума.
Быть может, я тебя не стою.
Но прибегала бы сама
На берег твой по травостою.
На твой костер, на наш ночлег
Знакомых тропок в травах нету.
Один лишь неприметный след -
Он от заката и к рассвету.
Я по нему хожу к тебе.
Вступаю в "дом" неслышным шагом
И прикасаюсь, как к судьбе,
К бровям твоим - широким, шалым.
Покуда желтая луна
На нас с небес глядит устало,
Покуда шепчется волна
Песка целуя покрывало,
Я непослушна в "доме" том,
Где не хозяйка и гостья?
Так дым уходит над костром,
Бросая в небо искр гроздья.

 13.09.2003