Ты не пой за упокой по моей душе

Анна Надежда
Словно белый танец вьюга
Затянула в белом поле.
Мне разлука с милым другом
Режет душу, аж до боли.
Засыпает белым снегом
След вдоль просеки
И устало просит небо:
«Подожди до осени».

Ты не пой за упокой по моей душе.
Вот увидишь, голос мой
Зазвучит еще в тиши.
Запоет душа еще, заиграется,
Может влюбится, может раскается.

Отмечталось ли уже мне, отпелось ли,
Быстрой жизни, скользкой ласки расхотелось.
Она тает едким дымом
Не по дням, а по часам.
И на тебя посмотреть-
Ведь проседь по волосам.

Не судите меня строго –
Не судимы будите.
За него в огонь и в воду,
Да простят ли люди мне.
Мою ласку, мою горечь да замотанность души.
Мои песни, что порою еще слышатся в ночи.

Ты не пой за упокой по моей душе…
 
 27.03.1994